À toutes les gloires de la France!
Прихожу я на работу, а там это:



читать дальше

А к пяти часам я поехала на открытие фестиваля науки. Вечер в концертном зале начался с анимационного шоу. Две девушки танцевали на фоне огромного экрана, где вслед за их движениями возникали то водяные брызги, то огненные всполохи, то звездопады. Это было изумительно и сразу приковало мое внимание. После стандартного приветствия организаторов началась самая интересная часть - научные эксперименты прямо на сцене. В ходе манипуляций опытных ученых все взрывалось и шипело. Всё превращалось во всё, в том числе воздушные шарики в газообразные облака. В колбах возникали химические реакции, моментально меняющие цвет залитой жидкости. Светились неоновым светом мензурки, полыхали руки экспериментаторов. И все так живо, под динамичную музыку. Особенно понравилось шоу британского ученого Хала Сосабовского. Он химик, преподаватель Брайтоновского университета, а кроме того шоумен, сделавший эксперименты со взрывами произведением искусства.
Затем было выступление "лазерных" людей, мигающих множеством лампочек на костюмах. Сие действо происходило под ремикс известного "Реквиема по мечте". Было очень атмосферно, даже устрашающе. Ну и завершилось все под красивую и пафосную музыку. Перед глазами зрителей прошла эволюция человечества - добывание огня, наскальные рисунки, географические открытия, полет в космос. Все это было сделано с помощью объемных лучей и проекций, что позволило полностью погрузиться в происходящее. Идеально.
Музыка дня - та, под которую проходил один из танцевальных номеров в гимнасии и которая оказалась удивительно созвучна вечернему концерту. Сияй ярко, как бриллиант:



@музыка: Rihanna - "Diamonds".

@настроение: праздничное. :)

@темы: Новосибирск, My photo album, Праздничное, Будни, Музыка, События

Комментарии
03.10.2014 в 16:43

Праздник в стиле СССР - круто! =))
03.10.2014 в 16:46

À toutes les gloires de la France!
Я отношусь к этой эпохе с ооочень большими оговорками, но сегодня это совсем не мешало. :)
03.10.2014 в 16:47

Регулярно протирай и чисть радар {Добрым словом и галоперидолом можно добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом}
Какие они у вас молодцы! Масштабно подготовились)))
И с праздником же :white:)
03.10.2014 в 16:48

À toutes les gloires de la France!
Akage
Да! Все они прекрасны - и завучи, и старшеклассники. :)
Спасибо! :flower:
03.10.2014 в 17:01

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Молодцы какие! А меня порой ностальгия мучает. Мне довелось пожить в СССР, иногда хочется вернуться туда. Но ненадолго :-D
03.10.2014 в 17:03

À toutes les gloires de la France!
Kaly
Молодцы какие!
:friend:
Я родилась в 88-м, так что в сознательном возрасте эпоху не застала. А в какое время ты хотела бы вернуться?
03.10.2014 в 17:19

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Elizabetha, Вот в 88-й бы и вернулась. Когда казалось, что всё еще будет нормально. Я тогда думала, что когда мне стукнет 20 лет, я буду старая-старая :-D А еще в этом году я с тетей и дядей ездила в Сочи, мы снимали комнату в высотке за парком Ривьера и каждый день ходили на пляж через парк, а обедали в пельменной возле пляжа. Теперь в этом здании ресторан, т.е. он был там 4 года назад, когда я последний раз была в Сочи. А еще я тогда в первый раз поехала в Москву, мы жили в районе м. Спортивная и ходили к Новодевичьему монастырю кормить лебедей, и в цирке я впервые побывала именно в Москве. А еще в детстве я терпеть не могла мороженое (я и сейчас его не очень-то люблю). Но в нашем поселочке с продуктами был швах, а тете хотелось меня угостить чем-то, что я редко ела, и она всеми силами пыталась купить мне мороженое, а я сопротивлялась, мне два раза его лизнуть - и то много было.
А еще тетя водила маму в ресторан и они принесли оттуда бутеры с черной и красной икрой. Я ее тогда первый раз попробовала. не понравилась.
Зато в 88-м был нормальный климат. И зима была снежная, мы с подружкой вытаптывали в снегу лабиринты, строили снежные стены (на полноценные крепости терпения не хватало).
Короче, у меня было нормальное советское детство.
Что самое смешное, я никогда особенно не любила сладости, и вообще ела плохо, так что тотальный дефицит я просто не заметила :-D:-D:-D Когда я слышу разговоры про "колбасные электрички", про очередюги и про то, что что-то "выкинули" и все торопились это купить, мне кажется, что я жила в каком-то другом Советском Союзе.
Хотя очереди я тоже помню. Но не потому, что дефицит был, хлеб и молоко не были дефицитом. Просто у меня есть младшая сестра, которая как раз родилась в 87-м, и я практически вырастила её, мама заставляла меня ходить в магазин за молоком для сестры, а сама я молоко с детства терпеть не могу. И я очень возмущалась, с какого перепугу я должна часами стоять в очереди за тем, что сама пить не буду. :-D