À toutes les gloires de la France!
Ну вот я и добралась до пересмотра ключевой трилогии основного сериала.
В 79-й серии дело было вот в чем: сначала в окружение заманили Биттенфельда, потом ему на помощь пришел Фаренхайт, затем Биттенфельд попытался его вытащить, а изерлонцы перекрыли выход из коридора. Таким образом имперцы оказались в ловушке и только благодаря самопожертвованию Фаренхайта избежали полного разгрома.
А во "Времени" будет так: со стороны флота Меклингера выступит Луиза Мортемар - профи в обходных маневрах - и зайдет в тыл войску Яна. В это время стремительный натиск Софи Ноалль с другой стороны позволит Фаренхайту и Биттенфельду вырваться из кольца. Чтобы хватило места развернуться, корабли Софи пойдут в линию, а прикрывать их будут истребители. Потом и имперские, и веррозионские войска отступят, дожидаясь императора. Потому как еще не время для генерального сражения.
80-я серия очень динамична и истинно, геройски прекрасна. Во-первых, появляется Райнхард. :) Во-вторых, его замечательная фраза в ответ на ройенталево "Победа или смерть": "Нет! Победа - или решительная победа!" :heart: В-третьих, прекрасный Миттермайер, чье появление на "Беовульфе" было встречено воодушевленными возгласами. "Волк Бури на передовой!", "С нами Волк Бури!" :hlop::hlop::hlop: В-четвертых, гениальность Райнхарда, который даже не увидел, а почувствовал, в какую точку и под каким углом нужно ударить.
С другой стороны, в голове Ройенталя снова шевелятся тараканы, и мне это по-прежнему не нравится. "Я и сам не знаю, желаю ли императору окончательной победы или нет". :susp: У меня нет иного объяснения, кроме того, что Ройенталь хочет оставить Райнхарда себе. Дескать, если Ян Вэньли победит, Ройенталь сможет с полным правом бросить вызов императору, который не так силен, как кажется. Нет, я никогда не пойму этого человека... :hmm:
Насчет самого хода сражения: все опять строится на невозможности имперских войск маневрировать и на плохой координации. Что бы мне с этим сделать? А ничего. Веррозионцы - союзники Империи, но они тоже не всесильны. Кроме того, изерлонцы и так несут большие потери, а их уничтожения я не желаю.
А тот знаменитый кадр, когда Райнхард прикусывает палец, все-таки означает высшую степень предвкушения момента, когда же он сойдется с Яном один на один. Тут и понимание, что время пока не настало, и отчаянная жажда, и эйфория сражения.
81-я серия. Ян устал еще на Эль-Фасиле и сам в этом признается. На самом деле от войны он устал гораздо раньше, но все это время желание сохранить оплот демократии поддерживало в нем силы воевать, а сейчас - нет. Я прямо чувствую, как он надламывается, а ведь еще даже не 82-я серия. Но предчувствие уже витает в воздухе.
Эпизод с Фишером бесподобно отзеркаливает сцену в семье Кемпфа, только с разницей в 50 серий. Там было обещание съездить к бабушке, здесь - планы написать книгу. Чеховское ружье на танакинский манер.
Из-за гибели Фаренхайта и Штайнметца, и чуть было не произошедшей гибели Миттермайера у Райнхарда помутился рассудок. Или открылись глаза - что кому ближе. Как эпический сверхгерой, он воспринял случившееся наказанием свыше за свою осторожность. Но даже в таких обстоятельствах Райнхард просчитал все гениально: несколько атак, во время которых применялись столь разные и неожиданные маневры, что Ян просто не успевал на все реагировать. В итоге четвертая атака все же захлебнулась и Биттенфельд отступил. Но погиб Фишер, и это стало роковым поворотным моментом для флота Яна. Еще бы один удар - и все, изерлонцы были бы разбиты. Хорошо, что этого не случилось, но, возможно, во "Времени" я поступлю по-другому. Все же такое количество гениев со стороны имперско-веррозионской коалиции многое значит. Ну а что, я сама так сделала, сама виновата.
82-ю я, пожалуй, оставлю на потом.

@музыка: Notre-Dame-de-Paris - "Ave Maria".

@настроение: расслабленное.

@темы: Любимый враг, Аниме-легенда, Александр Галактики, Занавес поднимается вновь..., A Time To Be Heroes, Околотворческое: идеи

Комментарии
06.12.2013 в 09:58

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Насчет Ройенталя и Райнхарда...
Я уж не знаю, насколько я прав, но я там увидел вот что.
Райнхард после смерти Кирхайса на эмоциях высказал Ройенталю всякую чушь типа "Поднимите против меня бунт". Райнхард же на голубом глазу утверждает, что без войны в прямом смысле слова загнётся.
А Ройенталь... Я лично считаю Ройенталя одним из самых преданных Райнхарду людей, и считаю, что он никогда его не предавал. По-моему, "я не хочу ему окончательной победы" = "как-то я предпочитаю видеть его живым".
И когда собственно с врагами становится дефицит, Ройенталь сам становится врагом Райнхарда. Потому что война это то, что Райнхарду нужно.
Да, это криво, это ужасно глупо, но по мне так Ройенталь пытается Райнхарду помочь, следуя Райнхардовым же инструкциям. Другое дело, что проблема там имхо вообще не в войне, и это всё самообман, но это уже детали. Такое вот изощрённое самопожертвование.
С другой стороны, склад характера Ройенталя заставляет его тоже заниматься самоубеждением в некоторой степени. Самому поверить, что он суть враг. Может потому, что признавать самопожертвование не в его стиле (гордость такая гордость!), а может потому, что нехрен браться за войну, если не уверен в желании победить противника.
Ну вот как бы и всё, что я там увидел.
06.12.2013 в 10:19

À toutes les gloires de la France!
Интересная идея, особенно если учитывать мысли Ройенталя насчет жаждущего войны духа, заключенного в смертной оболочке. Может, ты и прав. Но такое переворачивание действительности все равно мне не близко. :facepalm:
06.12.2013 в 10:37

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, да-да, именно вот из таких вещей я и сделал эти выводы. Ройенталь слишком прямо понял Райнхарда.

А насчет действительности... Ну это абсолютно нереальная идея, что человек живет войной - война кончается - человек умирает. Я не могу воспринимать сказку, не пытаясь переложить ее на жизнь. А в жизни получается совсем иное. В жизни получается что нихрена Райнхард вообще не живёт, война ему служит костылями, придающими видимость жизни и хреново затыкающими дыру в душе. Кстати он и лажает на войне этой уже по страшному, а может хочет нарваться. Так что Ройенталь неправ со своим "лечением" и в принципе Райнхардом ослеплен при всем своем кажущемся здравомыслии...
В общем, не могу я забить болт на психологию и воспринимать сказку сказкой)

06.12.2013 в 10:47

À toutes les gloires de la France!
Кстати он и лажает на войне этой уже по страшному, а может хочет нарваться.
Я бы так не сказала. Он по-прежнему проявляет свой гений, другое дело, что его противник - тоже гений.
Ну это абсолютно нереальная идея, что человек живет войной - война кончается - человек умирает.
А, по-моему, вполне реальная, причем не имеет значения, что выступает в роли объекта. Есть то, чем человек живет, потом это прекращается - и человек действительно умирает, просто не желая жить. У кого-то это любимый человек, у кого-то звездная карьера, у кого-то еще что-то. Ну вот у Райнхарда - война. Она была ему необходима и до гибели Зигфрида.
06.12.2013 в 11:23

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, про Райнхарда у себя даже накатал, чет фантазия разыгралась на тему)))

Гений не гений...оххх. Слушай, я вообще сильно, очень сильно плююсь на войну в ЛоГГе. Потому что с точки зрения собственно ведения войны там лажа на лаже у всех до единого. Ну это косяк не персонажей, а автора. У него конечно замечательно та сторона, что сталкивается с Райнхардом или Яном Венли, резко тупеет и проигрывает, а когда Райнхард сталкивается с Венли, то тупеет первый, а второй становится Нострадамусом... ну в общем как бы мне в таких условиях сложно судить о чьей-то гениальности или не-гениальности. Ну ок, если мы по умолчанию возьмем, что гении оба, не вдаваясь в подробности...
То как минимум Райнхард уже не воет нормально, потому что каждый раз на войне сваливается с температурой, а от температуры он люто тормозит. Брр, у меня наглухо вылетело из головы название сражения, когда были "листочки, поглощающие каплю воды", когда Ян в принципе дорвался до Брунгильды в итоге.
Да и когда уже без всякого Яна Брунгильду на абордаж... ну тоже как-то...
Ндя.

У Яна кстати таких уж откровенных лаж я не припомню, просто ему очень легко с резко глупеющими противниками)
Так ладно, я закончил плеваться ядом на Танаку, я это долго могу делать)))

Ну по сути: Райнхард проигрывает Венли в чистую, и проигрывает из-за уже неспособности вести войну. Ну и да, как я сказал - с окончанием войны в космосе она вовсе не заканчивается для императора.
Только вот завоевать галактику он обещал, а править ею уже нет...

Мне кажется, Райнхард изначально жил ради близких. Да он на войну пошел, чтобы сестру от Кайзера вытащить.
А этих близких у него было двое - сестра и Кирхайс. Она отвернулась, он умер. Всё. Вот с этого момента у Райнхарда и заканчивается жизнь. И место их никто не занял.
Даже сестра когда возвращается... а походу поздно уже.
А война... да что война, это так. Мальчики любят играть в войну (некоторые девочки тоже). И да, она захватывает, увлекает. Офигенно. Только это не означает, что она смысл жизни. По мне так то, что произошло в итоге с Райнхардом, лучше всего доказывает, что война была конечно здорово - но далеко, далеко не всё.

Ну как бы все, что я говорю на эту тему, есть сугубо моя ИМХА и моё видение, так-то конечно каждому приятнее видеть свое толкование, автор вообще может иначе думал. Но я с ним не согласен тогда короче, вот)
06.12.2013 в 11:25

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
ЗЫ: да и еще. Кто хочет войны, тот завсегда ее найдет)
другую галактику Райнхарду предлагали)
06.12.2013 в 11:44

À toutes les gloires de la France!
Я видела твой пост и поняла тебя, но сказать мне нечего, кроме того, что я думаю по-другому. Единственное: Зигфрида и после его смерти точно нельзя сбрасывать со счетов, потому как он влияет на решения Райнхарда - и насчет Мюллера, и насчет Яна Вэньли.
у меня наглухо вылетело из головы название сражения, когда были "листочки, поглощающие каплю воды", когда Ян в принципе дорвался до Брунгильды в итоге.
Вермиллион. Только я не помню там никаких листочков...
А вообще особенно сейчас, во время написания фанфика, я неоднократно задумываюсь, приемлемо ли сделать так, что Райнхард не живет войной, а просто любит воевать. Не будет ли это OOC, что мне сильно не нравится в других фанфиках. В процессе пересмотра канона я прихожу то к одному выводу, то к другому. Но в конце концов... Все зависит от того, насколько каноничным удастся изобразить персонажа. Тогда и то, что он не будет одержим войной, будет смотреться гармонично.
а от температуры он люто тормозит.
А это уже его болезнь виновата. :nope: В плане гениальности ни Ян, ни Райнхард не уступают друг другу, они оба это признавали. Если бы было по-другому, меня бы и вполовину так не интересовала их необыкновенная, почти сверхъестественная связь.
другую галактику Райнхарду предлагали)
И я до сих пор мечтаю о хорошем кроссовере с другим космическим каноном. :)
06.12.2013 в 11:50

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, ага, да я знаю, что мы по разному думаем.
Ну...тем интереснее разные версии на самом деле)
Кстати да, насчет фанфика- так можно сделать неодержимого Райнхарда, который для окружающих выглядит одержимым)

Вермиллион точно! Спасиб)) А то у меня один Вестланд в башке.
А листочки - это когда Райнхард стратегию своим адмиралам объясняет, он берет стопку листов и выливает на нее вино. мол вот до нижнего листа не дойдет пятно, так и до Брунгильды Венли не дойдет через линии обороны.

Болезнь разумеется виновата. Ну опять же - я придерживаюсь мнения, что болезни на пустом месте не возникают. Ну это уже совсем наверное разговор сейчас не в кассу.

Насчет связи Венли и Райнхарда я фиг знает, я вообще смотрел только про Рейх)))

А с каким хочешь кроссовер? с ЗВ?)
06.12.2013 в 11:56

À toutes les gloires de la France!
А то у меня один Вестланд в башке.
Он Вестерланд. :)
это когда Райнхард стратегию своим адмиралам объясняет, он берет стопку листов и выливает на нее вино. мол вот до нижнего листа не дойдет пятно, так и до Брунгильды Венли не дойдет через линии обороны.
Ааа, ты про это. Просто так сформулировано было, что я не поняла. Но, по-моему, все зависит от плотности листочков и их количества. А про само сражение и то, что "Гиперион" взял на прицел "Брунгильду", я уже писала тут.
с ЗВ?)
Да. :)
06.12.2013 в 11:59

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, эт уже косяки перевода) В моей версии был Вестланд) Вот я и привык...

Ахахаха а я тоже думаю что Танака Яну подыгрывает кстати)))))
06.12.2013 в 12:01

À toutes les gloires de la France!
а я тоже думаю что Танака Яну подыгрывает кстати
:friend: Есть и другие моменты, менее очевидные. Например, вторичный захват Яном Изерлона пришелся на день рождения Зигфрида.
06.12.2013 в 12:04

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, оу серьезно? Я это как-то не отсёк когда смотрел.
*ненавидит Танаку*
нет Ян конечно хорош и симпатичный
Но Райнхард форева!!!!!
06.12.2013 в 12:08

À toutes les gloires de la France!
Я это как-то не отсёк когда смотрел.
Да я вот тоже только со второго просмотра.
*ненавидит Танаку*
Он ядовитый гад, но он же и подарил нам этот мир, поэтому тут и ненависть, и любовь, и уважение. Во всяком случае, с моей стороны. :)
Но Райнхард форева!!!!!
Прекраснейший. :heart:
06.12.2013 в 12:10

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, у меня сил нет это пересматривать....
Я сдохну сначала на 26, а потом еще раз на 110й...) ненене я не мазохист!

"Он ядовитый гад, но он же и подарил нам этот мир, поэтому тут и ненависть, и любовь, и уважение. Во всяком случае, с моей стороны. :)"
- - да та ж фигня)))) Нет, я его ненавижу!!!!!!!!!! Ну как можно было.... блин!! ррррр

Но Райнхард форева!!!!!
Прекраснейший. :heart:

:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
*умер от обожания*
06.12.2013 в 12:14

À toutes les gloires de la France!
Я сдохну сначала на 26, а потом еще раз на 110й...)
Я столько раз уже умирала, фигурально выражаясь, что уже не страшно. Замираю, но не страшно, просто не по себе. Как в случае с "Игрой престолов" и Красной Свадьбой. Я конец той серии до сих пор так смотрю: и неприятно, и отвернуться не могу.
Ну как можно было.... блин!!
С Мартином та же история, хотя яд этих гадов различен.
*умер от обожания*
Вот-вот. :friend:
06.12.2013 в 12:20

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, я стараюсь от таких "умираний" бегать.... А то меня слишком переезжает.
Я разорюсь на БЖДях, которых мне непременно надо заводить на каждого пострадавшего персонажа))) Благо Раечку мне Грифф местами вполне себе отыгрывает....

У Мартина ваще жесть, он там всех в капусту, они появиться не успевают!

:friend:
06.12.2013 в 12:22

À toutes les gloires de la France!
У Мартина ваще жесть, он там всех в капусту, они появиться не успевают!
Боюсь, если он все-таки убьет Джона или Дейенерис, или обоих, я перестану читать сагу. :( Или дочитаю, но уже исключительно с мотивацией "чем дело кончилось".
06.12.2013 в 12:24

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, вот мне очень интересно, убьет их или нет...
С учетом предыдущего, с него еще ой как станется...
06.12.2013 в 12:32

À toutes les gloires de la France!
Надеюсь, нет. Я оптимист. :pozit:
06.12.2013 в 12:49

Пресвятой демон, дьявольский адвокат. Свободу не запретить.
Elizabetha, ыыы....
когда-то я думал что Кирхайса если и убьют, то после 100й серии, не раньше...
06.12.2013 в 14:51

"Я и сам не знаю, желаю ли императору окончательной победы или нет"
Рискну предложить иное толкование этой фразы: если Райнхард одержит окончательную победу, у Ройенталя появится искушение бросить вызов своему императору.
07.12.2013 в 16:59

À toutes les gloires de la France!
Гриффис
Мне повезло (или нет?): у меня с самого начала была перед глазами хронология событий "Легенды", выложенная в ЖЖ.

Халльгерд
если Райнхард одержит окончательную победу, у Ройенталя появится искушение бросить вызов своему императору.
О! Даже так? Что-то вроде "раз он так силен, не попытать ли мне счастья и не доказать ли, что я сильнее"?
07.12.2013 в 17:53

Elizabetha,
Да, примерно так. Мне кажется, Ройенталь всё время сражается с самим собой. Ему всё хочется проверить, на что он, Оскар фон Ройенталь, способен, где предел его возможностей? Покуда у Райнхарда есть враг, амбиции Ройенталя не опасны: он будет верен, это его долг, и слабому в спину не ударит.
А вот сразиться с победителем - иное дело. Райнхард сказал, что любой может бросить ему вызов, и Ройенталь услышал.
07.12.2013 в 18:08

À toutes les gloires de la France!
Халльгерд
А еще сейчас, смотря 82-ю, я обратила внимание на то, что Ройенталь вроде даже не был бы против убийства Яна. По крайней мере, он не поддержал Миттермайера и очень сильно задумался.
07.12.2013 в 20:43

Elizabetha,
тут мне трудно предполагать что-то конкретное. Я не знаю, о чём тогда задумался Ройенталь, а угадывать - неблагодарное занятие, Ройенталь слишком сложный человек. Так что я просто фантазирую, оценок не даю и не претендую на знание правды. :)
Полагаю, что Ройенталь в принципе мог хладнокровно размышлять о целесообразности и последствиях убийства Яна, и моральная сторона дела его волновала бы куда меньше, чем эффективность. Но он мог думать и о том, что, коли подобные предложения вообще рассматриваются, немного осталось законов, которые нельзя преступить; или о военном министре, которому слишком многое позволено; или обо всём этом вместе... или я кругом ошибаюсь, и думал он вообще о чём-нибудь другом. :)
08.12.2013 в 03:29

À toutes les gloires de la France!
Халльгерд
Ох да, он действительно темный лес. Поэтому я никогда его не пойму, могу только предполагать. Может, именно из-за этого его почти не будет во "Времени". Я не вижу этого персонажа. :nope: